Как хакеры атакуют казахстанские банки

28 сентября 2017, 17:11
Фото:
Ряд казахстанских банков подвергся хакерской атаке. Об этом сообщила директор Службы корпоративных коммуникаций Qazqom Лариса Коковинец, передает Zakon.kz.

По ее словам, целями таких атак обычно являются существенное замедление работы интернет-ресурсов с возможным последующим шантажом и вымогательством со стороны хакеров. При этом никакой угрозы внутренней информационной инфраструктуре банка эта хакерская атака не несёт, поскольку банковские системы имеют надёжную программно-аппаратную защиту от преступных посягательств.

"Другими словами, средствам клиентов ничто не угрожает, оснований для беспокойства нет. Банк уведомил уполномоченные государственные органы по борьбе с киберпреступностью, а также Комитет национальной безопасности РК о происходящей атаке и совместно с ними предпринял ряд мер для фильтрации паразитного трафика, а также для выявления источника DDоS-атаки. Банк предпринимает все необходимые меры для восстановления доступности своих интернет-сервисов", - подытожила она.

Как сообщалось ранее, в последние сутки наблюдается повышенная активность хакеров на серверы ряда казахстанских банков, в том числе интернет-портал Homebank. Специалисты банка Qazqom зафиксировали вчера масштабную DDoS-атаку в виде ложных запросов одновременно с огромного числа IP адресов. Из-за них блокировалась работа портала.

Фото: theins.ru
Автор: Екатерина Ионова

Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?