Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

В Атырауской области прокомментировали вопрос о монополии "Казгидромета"

24 октября 2017, 11:45

Ранее в РГП "Казгидромет" ответили на заявление акима области о монополии предприятия.

Акимом Атырауской области предлагается рассмотреть вопрос о внесении изменении в соответствующие законы, для создания сетей мониторинга состояния окружающей среды в регионах за счет местного бюджета, сообщает пресс-служба акима области.

Отмечается, что согласно статье 145-2 Экологического Кодекса РК Деятельность по ведению метеорологического и гидрологического мониторингов и мониторинга состояния окружающей среды относится к государственной монополии и осуществляется национальной гидрометеорологической службой – республиканским государственным предприятием на праве хозяйственного ведения, созданным по решению правительства Республики Казахстан.

Национальная гидрометеорологическая служба обеспечивает ведение мониторинга состояния окружающей среды, метеорологического и гидрологического мониторинга с использованием государственной наблюдательной сети. Национальная гидрометеорологическая служба создается и функционирует за счет бюджетных средств.

Также согласно статье 53 Бюджетного кодекса расходы республиканского бюджета предусматривает государственный мониторинг окружающей среды. Согласно данной статье не допускается финансирование расходов по направлениям, указанным в настоящей статье, из других уровней бюджетов.

"В связи с этим считаем целесообразным рассмотреть вопрос о создании мониторинговых сетей в областных центрах за счет местного бюджета с последующей передачей данных на единую государственную систему мониторинга окружающей среды", - говорится в сообщении.

Напомним, ранее в РГП "Казгидромет" ответили на заявление акима области о монополии предприятия.

Фото: 24.kz.

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...