Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Яйцеклетки - дорого: девушек модельной внешности призывают стать донорами

«Предлагаем девушкам модельной внешности, у которых уже есть свои дети, стать донорами яйцеклетки!» - такое объявления появились на популярной странице в соцсети.

Фото : 8 ноября 2017, 15:56
В Казахстане каждая шестая семья не может иметь детей, от бесплодия страдают как мужчины, так и женщины, передает Zakon.kz.

Многие пары не хотят мириться с этим и прибегают к услугам ЭКО и суррогатных матерей.

Первая встреча биородителей и сурмамы происходит на форумах, где они пишут свои требования и оставляют контактные данные.

Среди стандартных объявлений можно найти и весьма необычные, так некоторые соискатели ищу сурмаму или доноров по родовой принадлежности, а кто-то по внешним данным.

«Предлагаем девушкам модельной внешности, у которых уже есть свои дети, стать донорами яйцеклетки!» - такое объявления появились на популярной странице в соцсети.

Далее перечисляются требования: рост от 168, темный цвет волос, карие глаза, азиатская внешность… В свою очередь девушкам обещают достойное вознаграждение.

На спрос всегда появляется предложение. Так в среднем казахстанки готовы пожертвовать своей яйцеклеткой за гонорар от 250 тыс. тенге, а обладательницы модельных параметров от 400 тыс. тенге.

«Стану донором яйцеклетки! О себе: светлая казашка,28 лет, рост 175, вес 62, не склонна к полноте.Группа крови 2+.Была в программе суррогатного материнства с моей яйцеклеткой с положительным результатом.Имею двоих здоровых девочек 4 годика и 6 месяцев. Желательно короткий протокол. Живу в Алматы, замужем. Гонорар 400 тыс.», - пишет алматинка.

В основном желающие подарить бездетным парам ребенка женщины находятся в разводе или еще не нашли спутников жизни. Но есть среди них и замужние. О своем семейном положении они упоминают в сообщениях. Мы созвонились с одной из желающих стать сурмамой и поинтересовались, как на это решение реагирует ее супруг.

«Муж не против, с ним проблем не будет. Он меня любит и знает, почему я это делаю. Я согласна на небольшое вознаграждение, если нет денег, главное я смогу помочь людям», - сказала алматинка по телефону.

При этом будущие сурмамы предлагают родить ребенка не через экстракорпоральное оплодотворение, а естественным путем.

«Предлагаю себя в качестве сурмамы. Без ЭКО, естественным путем. Гонорар 6 млн тг. Есть трое здоровых, красивых сыновей. Не замужем. Здоровая и красивая метиска. Рост 167 см, вес 59 кг. Стройная. Группа крови 2+. Все условия обговорим по телефону», - пишет некая Яна и оставляет свои контакты.

Возраст желающих стать суррогатными матерями от 19 до 35 лет. Все они имеют как минимум одного ребенка. За свои услуги просят от 2 до 12 млн тенге а также ежемесячные выплаты на еду, квартиру, одежду и витамины.

Фото conlatatca.vn

Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии