Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Зарплата иностранных рабочих на Абу-Даби Плаза ниже, чем у казахстанцев

16 ноября 2017, 10:16

На строительстве комплекса задействованы 120 субподрядных организаций, в которых работают только граждане Казахстана.

Заработную плату иностранных рабочих на строительстве комплекса Абу-Даби Плаза прокомментировал в эфире радиопрограммы «Городская среда» руководитель Управления занятости, труда и социальной защиты города Астаны Ермек Оспанов, передает Елорда Инфо.

В эфире программы радиослушательница задала вопрос о том, действительно ли иностранные рабочие на строительстве Абу-Даби Плаза получают заработную плату больше, чем казахстанцы.

«После конфликта на Абу-Даби Плаза работала комиссия. Мы смотрели жилищно-бытовые условия, вопросы оплаты премиальных, сверхурочных. Мы разговаривали, как с иностранными, так и казахстанскими рабочими. Проверяли заработные платы штатных сотрудников. Что касается иностранных рабочих, могу сказать, что заработная плата у них ниже, чем у наших граждан. В среднем заработная плата у иностранных рабочих на Абу-Даби Плаза по договору составляет 300 долларов США, у наших граждан такого же профиля зарплата составляет от 120 тысяч тенге. На объемах зарплата еще больше», — рассказал Ермек Оспанов.

Руководитель управления также отметил, что на строительстве комплекса задействованы 120 субподрядных организаций, в которых работают только граждане Казахстана. Заработная плата в субподрядах зависит от выполненного объема, оклады там не фиксированные, и многие специалисты получают гораздо больше.

Ермек Оспанов также отметил, что конфликт в общежитии произошел из-за недопонимания между сотрудником охраны и рабочим из Индии

Фото: youtube.com.

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...