Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

"У меня была белая горячка": Отец об убийстве своих детей-близнецов

24 ноября 2017, 14:43

До совершения убийства подсудимый пил.

Обвиняемый в убийстве двух своих детей Эмиль Гильмутдинов дал показания в суде. Он также утверждает, что его супруга Волченко не имеет отношения к преступлению, передает корреспондент Zakon.kz.

По словам подсудимого, после рождения первого ребенка Равиля, они с Волченко жили на съемных квартирах. В квартиру по ул.Бекмаханова, принадлежащую бывшему другу Волченко, переехали после депортации из Ташкента, в июне 2017 года.

Как уже рассказывала в своих показаниях Волченко, в начале сентября Гильмутдинов ездил в Ташкент. И вернулся оттуда подавленный.

"Когда я ездил в Ташкент, сильно поругался с матерью... Она говорила, что двойняшки не мои дети, и что они больные. Мы взаимно поругались. И когда я ехал обратно, пил спиртные напитки", - рассказал подсудимый.

Это было 5 сентября. Он начал пить по дороге в Алматы.

"Я приехал, она (прим. - Волченко) поругалась с ним (прим. - Виталиком), и я пошел в магазин, начал распивать спиртные напитки, водку, пиво и спирт... Сутки еще побыл, как приехал, на Бекмаханова... На следующий день я решил собрать семью и побыть отдельно, я не хотел видеть Виталика. Я знал, что они раньше жили...", - сказал Гильмутдинов.

По его словам, у него не было умысла убивать детей. Он просто хотел побыть с семьей отдельно. Они сняли дом на трое суток.

"Мы сняли на трое суток. Зашли, я с ней поругался - она с Виталиком ругалась, мы на этой почве поругались. Она ушла с сыном, я остался пить и у меня началась белая горячка. Она пришла в этот день поздно ночью... ...Я удушил просто детей... ...Она меня спрашивала, где дети. Я сказал, что пошел и отдал их в детский дом. Она мне поверила и сказала: "Поехали на Бекмаханова". Там она детей не обнаружила, у нее началась истерика. Я пошел спиртные напитки пить. Сел на кухню распивать один. Виталик спрашивал, где дети, я сказал, что оставил их в Ташкенте. На следующий день я попросил ее прогуляться. Мы прогулялись и я попросил ее снять квартиру. Мы сняли квартиру, я пошел в магазин, купил спиртные напитки, она легла спать в обед с сыном", - сказал дальше Гильмутдинов.

Пока Волченко спала он вернулся в съемный дом, забрал сумку с телами детей и принес в квартиру, положив сумку в холодильник.

"Когда она проснулась, мы пошли погулять, в кафе, и я сообщил, что убил детей. Мы подрались, и нас охрана разняла. Я взял старшего сына и пошел на съемную квартиру. Она пришла поздно, мы начали ругаться, я ее начал избивать. Потом утром, когда чуть отрезвел, я сказал пойдем старшего сына сдам, и хотел самоубийство совершить, не получилось, и на следующий день в 12 часов где-то пошел в РОВД", - закончил рассказ подсудимый.

Он утверждает, что у него не было причин убивать детей.

"Мы ругались, я пил спиртные напитки, причины не было. В голове ничего не было. Все вспоминал, с ней поругался, с Виталиком, маму вспомнил. Пил. Я уже ничего не помню... ...Я в комнате распивал и когда проснулся, пришел в себя, увидел детей и понял, что они не дышат. Я вытащил все из сумки и положил их в спортивную сумку", - ответил подсудимый на вопросы о том, что его побудило совершить убийство и почему он считает, что находился в состоянии белой горячки.

Гильмутдинов признается в убийстве своих детей, но не признает того факта, что сделал это в сговоре с женой. Его нынешние показания также отличаются от тех, которые давал сразу после задержания.

15 ноября состоялось предварительное слушание по делу о жестоком убийстве двух детей. Обвиняемые в убийстве их родители отказались от суда присяжных.
Напомним, в Турксибском районе Алматы в съемной квартире обнаружили тела двух детей, спрятанные в холодильник. Позже выяснилось, что по подозрению в убийстве задержан отецгодовалых близнецов. В ходе допроса он дал признательные показания. Он пояснил, что дети досаждали ему. Однако отец арестованного 29-летнего мужчины выдвинул свою версию случившегося. У подсудимых остался еще один ребенок - 2-летний Равиль. Мальчика прохожие нашли на улице, и только потом стало известно, что это брат убитых близнецов.
В суде дала показания мать близнецов - Алла Волченко. Она отрицает причастность к преступлению. Согласно версии следствия, убийство было свершено в сговоре обоих подсудимых.

Ирина Капитанова

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...