О чайках на новых 500 тенге рассказали в Нацбанке

Zakon.kz Zakon.kz
Сходство чайки на новой банкноте 500 тенге обусловлено необходимостью обеспечения узнаваемости птицы.
В Национальном банке РК объяснили сходство изображенной на новой купюре 500 тенге чайки с фотографией из «Википедии», сообщает Zakon.kz.

Сообщается, что авторами дизайна банкноты является группа дизайнеров Нацбанка. Одной из разновидностей работы художника является работа с натурой. В качестве натуры могут быть использованы природный объект, пейзаж, человек, рисунок и так далее.

«В данном случае дизайнерами Национального банка в качестве натуры были использованы изображения чаек. Сходство чайки на новой банкноте обусловлено необходимостью обеспечения узнаваемости птицы. Поза и положение птиц, изображенных на банкноте, характерны всем представителям данного вида пернатых. Подобных изображений большое количество», - ответили в Нацбанке на запрос.




Отмечается, что отрисовка всех деталей осуществляется дизайнерами только вручную, без использования графических редакторов.

В Нацбанке также сообщили, что специальные средства на разработку дизайна не выделялись.

Напомним, ранее пользователи Казнета увидели «чайку из Википедии».

«Ну и я свои 500 копеек вставлю – Национальный Банк Казахстана, сколько стоила разработка новой купюры? Вот эта элитная ретушь и обработка в пиратской версии фотошопа во сколько обошлась бюджету? Скачать с википедии заглавное фото статьи про чаек почем нынче», - написал тогда в Facebook Кирилл Ковязин.

Фото: bnews.kz/ Руслан Канабеков.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления