В Южной Корее призвали россиян выступить на Олимпиаде

7 декабря 2017, 16:43

Ведомство также выразило сожаление в связи с ситуацией, которая привела к решению исполкома Международного олимпийского комитета

Министерство культуры, спорта и туризма Южной Кореи сожалеет, что сборную России не допустили до участия в в зимних Олимпийских играх в Пхенчхане. В ведомстве понадеялись на приезд россиян в качестве нейтральных спортсменов, передает ТАСС.

«Участие в Олимпиаде спортсменов из всех стран мира, включая Россию, является ключевым фактором. Правительство Республики Корея ожидает участия многих спортсменов из России, которые демонстрировали выдающиеся результаты в ходе предыдущих Игр, и которые внесут значительный вклад в успех Олимпиады в Пхенчхане», — говорится в заявлении.

Ведомство также выразило сожаление в связи с ситуацией, которая привела к решению исполкома Международного олимпийского комитета (МОК) ввести санкции в отношении России за нарушения антидопинговых правил.


Президент России Владимир Путин 6 декабря разрешил россиянам ехать на Олимпиаду под нейтральным флагом. Он заявил, что препятствий для этого власти устраивать не будут.

МОК 5 декабря отстранил сборную России от участия в ОИ-2018. Выступить смогут только спортсмены, доказавшие непричастность к допинговым махинациям. Они получат право соревноваться под нейтральным флагом как в командных, так и в индивидуальных видах спорта.

Фото: Chung Sung-Jun / Getty Images


Акции
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код