Селфи с Максатом Усеновым возмутило Казнет

Zakon.kz Zakon.kz
Позже селфи было удалено.

Селфи с Максатом Усеновым возмутило пользователей соцсетей. Совместное фото разместил хозяин караоке-бара в Алматы Жомарт Маметкарим в Facebook, сообщает Zakon.kz.

Когда запись стала популярной и собрала множество комментариев автор удалил пост и написал следующее:

Друзья, если честно, я не ожидал такой реакции от моего предыдущего поста, хочу сказать, что я владею минимальной информацией о Усенове и не ожидал, что люди воспримут эту фотографию как личное оскорбление. Это один из многочисленных гостей нашего заведения, за поступками которых я не слежу. Давайте не будем ссудить строго, если кого-то задел, давайте жить дружно) Всем мир.

Напомним, что в декабре 2013 года Максат Усенов совершил ДТП, въехав в группу пешеходов на своем BMW Х6, в результате чего погиб молодой парень и несколько человек пострадали. В январе 2014 года с ходатайством о прекращении уголовного дела в связи с примирением сторон обратился отец погибшего. Он указал, что простил водителя и претензий к нему больше не имеет. На основании данного заявления и учитывая, что Усенов полностью признал вину, уголовное дело было прекращено. Усенов заплатил полмиллиона тенге штрафа и был освобожден из-под стражи. Позже апелляционная коллегия приняла решение об административном аресте на 45 суток и лишении Максата Усенова водительских прав на два года.

Еще один раз перед Фемидой Усенов предстал в июне 2017 года, его посадили на 10 суток за создание на воздушном судне ситуации, угрожающей безопасности полетов. Имея налоговую задолженность в размере более 160 тысяч тенге Усенов отправился в Тайланд. На борту самолета "Эйр Астана" он вел себя агрессивно и был уведен таиландской полицией в аэропорту Бангкока. Однако тайские правоохранители не стали привлекать его к ответственности, и он продолжил путешествие. 8 июня он погасил налоговую задолженность. 16 июня суд постановил арестовать его на десять суток за совершение правонарушения.

В августе Максат Усенова снова побывал на скамье подсудимых. На этот раз за наркопреступление. Из материалов дела следует, что Усенова задержали в компьютерном клубе «QWERTY» по ул.Масанчи около 19.00 часов 29 августа. На его столе полицейские нашли спичечный коробок с марихуаной, весом 2,26 гр. Помимо этого сотрудниками полиции было установлено, что около этого же клуба Максат Усенов употреблял марихуану.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления