Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Для исполнившего роль Назарбаева актера изготовили 50 комплектов грима

Шестой фильм из киноэпопеи о Президенте посвящен истории развития молодой столицы Казахстана – Астаны с 1994 года до наших дней.

Фото : Фото: presidentlibrary.kz9 января 2018, 18:57

В Музее Библиотеки Елбасы продолжаются съемки художественного фильма «Путь Лидера. В эпицентре мира», сообщает Zakon.kz со ссылкой на сайт библиотеки.

Режиссер фильма Акан Сатаев рассказал об особенностях работы над картиной:

– Мы находимся где-то в середине съемочного процесса. До этого была проведена большая подготовительная работа. Съемки проходили в Алматы, сейчас идут в Астане. Материал фильма непростой. Очень много серьезных локаций. Предстоят еще летние съемки в Астане. Сцена, которую мы снимали сегодня, посвящена официальному провозглашению Астаны столицей Казахстана. Очень радует, что вся история первых лет становления столицы серьезно представлена в Музее Библиотеки Елбасы.

– Фильм исторический и все те люди, которых мы показываем в картине – живые свидетели тех событий. Конечно, на нас лежит очень большая ответственность. К счастью, нам удалось привлечь к проекту Марка Кульера – оскароносного гримера, который делает специальный грим. Он работал над образами Маргарет Тэтчер, Уинстона Черчилля и т.д. Я очень надеюсь, что нам удалось приблизиться к внешнему образу нашего Президента. Мы не можем показывать наших героев раньше времени, т.к. это прописано в контракте. Я очень хотел бы, чтобы наша картина получилась искренней и правдивой, – отметил Акан Каргамбаевич.

К съемкам фильма привлечены консультанты из Канцелярии Президента РК, Службы протокола Президента РК, СОП РК и т.д., которые являются свидетелями и участниками важных исторических событий.

Один из консультантов – Ильяс Саймасаев, в 1994 г. работал в СОП РК:

– Считаю, что все сцены на 90 % соответствуют действительности. Фильм художественный и, конечно, есть свои нюансы. Мне посчастливилось быть рядом с нашим Президентом в те годы и видеть воочию не только официальные стороны жизни Главы государства, но и то, что находится «за кадром». Несколько сцен в фильме из личной жизни Н.А. Назарбаева. Естественно, что не все знают, как Президент мог себя вести, как одевался и т.д.

Британский гример Марк Кульер охотно поделился профессиональными секретами:

– Профессиональный грим делать очень сложно и все зависит от того, насколько изучено лицо актера. Изготовление грима занимает от 6 до 8 недель. После подготовки специальной формы, в нее заливают силикон и покрывают частичками кожи. У актера Мурата Ахманова, который играет Президента, около 50 съемочных дней и, следовательно, для него делают не менее 50 комплектов грима. Для съемок этого фильма мы подготовили копии грима для 16 персонажей. Вместе со мной работает целая команда. Упаковывается грим в несколько вакуумных пластиковых форм, потому, что даже одна маленькая царапина может испортить всю работу. Мы потратили две недели только на упаковку, чтобы перевезти грим в Казахстан.

Напомним, что шестой фильм из киноэпопеи о Президенте Казахстана посвящен истории развития молодой столицы Казахстана – Астаны с 1994 года до наших дней. Планируется, что фильм выйдет в прокат в декабре.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии