Горячие новости
Читайте также

Мухамедиулы: В настоящее время желающих купить акции "Казахфильма" нет

Министр культуры и спорта объяснил вопрос о приватизации киностудии.

Фото : Фото с сайта weproject.kz25 января 2018, 13:51

Приватизация такого уникального объекта, как "Казахфильм" не повлияет на дальнейшую судьбу отечественного кино, так как в любом случае объект останется в собственности государства, сказал министр культуры и спорта Казахстана Арыстанбек Мухамедиулы.

"Я выражаю огромную благодарность Куанышу Султанову. Действительно, этот вопрос очень актуальный, и мы сами тоже заинтересованы, чтобы наш уникальный объект остался в ведении государства. Я скажу, там включено на продажу только 49% "Казахфильма", а 51% все равно остается за государством", — сказал Мухамедиулы, отвечая вопрос журналистов в кулуарах правительства.

Он добавил, что киностудия была включена в список объектов, подлежащих приватизации, около 4-5 лет назад, однако до сих пор желающих купить акции не было.

"Если за эти годы не было заинтересованных покупателей, то я только приветствую, что их нет", — отметил министр.

Ранее депутат мажилиса Куаныш Султанов попросили не включать в список приватизации киностудию "Казахфильм". Он отмечал, что новый владелец, выкупивший студию, будет проводить свою идеологию, страна лишится отечественного кино. Депутат также выразил беспокойство, что казахстанские специалисты киноиндустрии будут вынуждены выполнять навязанный заказ.

Источник: Sputnik Казахстан

Фото с сайта weproject.kz


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии