Горячие новости
Читайте также

В Алматы будут судить лидера и предполагаемых участников ОПС "Адыл Кытай"

Уголовное дело состоит из 153 томов, предварительное слушание назначено на 28 марта

Фото : из открытых источников27 марта 2018, 00:59

В специализированный межрайонный суд по уголовным делам города Алматы поступило уголовное дело в отношении предполагаемого лидера организованного преступного сообщества "Адыл Кытай" Адилжана Зайнаудина, пишет Sputnik Казахстан.

Всего по уголовному делу проходят 12 подсудимых. Органами уголовного преследования Адилжан Зайнаудин подозревается по ряду статей, среди которых: создание организованной группы и руководство ею; угрозы убийством или причинением тяжкого вреда здоровью, а равно иным тяжким насилием над личностью при наличии достаточных оснований опасаться приведения этой угрозы в исполнение; организации убийства, то есть противоправного умышленного причинения смерти другому человеку, совершенного способом, опасным для жизни многих людей, группой лиц по предварительному сговору; мошенничестве; в даче взятки должностному лицу и других.

Уголовное дело состоит из 153 томов. В ходе досудебного расследования было допрошено около 500 свидетелей. Предварительное слушание по данному делу назначено на 28 марта 2018 года в 15:00.

30 мая прошлого года КНБ РК совместно с МВД РК в Алматы была проведена масштабная спецоперация по пресечению деятельности организованного преступного сообщества, занимавшегося вымогательством денежных средств с предпринимателей, организацией каналов контрабанды через государственную границу РК из КНР, убийствами, похищениями людей и другими общеуголовными преступлениями.

В результате силовой части операции с привлечением специальных подразделений одновременно в разных частях Алматы были задержаны лидеры и активные участники ОПС, в том числе Зайнаудин, более известный как "Адыл Кытай". В числе задержанных был и начальник Ауэзовского УВД Алматы полковник полиции Бакыт Касабеков, осужденный впоследствии на пять лет лишения свободы за покровительство ОПГ.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии