Горячие новости
Читайте также

Встреча Ким Чен Ына и Си Цзиньпина

Поводом для поездки в Пекин стало переизбрание Си Цзиньпина на пост председателя КНР.

Фото : CCTV via AP28 марта 2018, 13:28

Северокорейский лидер Ким Чен Ын вместе с женой Ли Соль Чжу совершил свой первый зарубежный визит за последние семь лет, с момента прихода к власти в 2011 году. В Пекине он встретился с председателем КНР Си Цзиньпином, который назвал прошедшие переговоры «искренними и дружественными», передает РБК.

Визит лидера КНДР Ким Чен Ына в Китай стал его первым выездом за рубеж с момента прихода к власти в 2011 году. Поводом для поездки в Пекин стало переизбрание Си Цзиньпина на пост председателя КНР.

Официально о визите не объявлялось. В начале недели в центре Пекина были усилены меры безопасности, а во вторник в сторону железнодорожного вокзала города проехал кортеж без опознавательных знаков. После этого СМИ сообщили, что вокзал покинул спецпоезд из Северной Кореи.

На встрече лидеры КНДР и КНР обсудили ситуацию в мире и на Корейском полуострове и заявили о готовности поддерживать дружбу между их странами.

Председатель КНР Си Цзиньпин на встрече заявил о принципах развития отношений между Китаем и КНДР. В частности, он отметил, что необходимо «продолжать отдавать предпочтение контактам на высшем уровне» и «активно совершенствовать принципы мирного сотрудничества».

Ким Чен Ын также объявил о намерении изменить отношения с Южной Кореей в сторону кооперации и воссоединения и о желании провести американо-северокорейский саммит.

По итогам визита Си Цзиньпин пригласил Ким Чен Ына вновь приехать в Китай. В ответ лидер КНДР пригласил председателя КНР в Пхеньян.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии