Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Стали известны подробности в деле экс-акима сельского округа Акмолинской области

Его подозревают в доведении до самоубийства.

Фото : ИА Total.kz28 марта 2018, 14:38

Экс-аким сельского округа Акмолинской области подозревается в доведении до самоубийства селянина, сообщили Sputnik Казахстан в департаменте внутренних дел.

Как рассказали в ДВД, 17 марта в приемный покой Есильской центрально-районной больницы был доставлен мужчина, 1971 года рождения. Врачи поставили ему диагноз "закрытая черепно-мозговая травма, ушиб головного мозга". Мужчина 22 марта скончался. Данный факт был зарегистрирован в едином реестре досудебных расследовании (ЕРДР).

"По факту смерти в отношении экс-акима начато досудебное расследование по статье 105 "Доведение до самоубийства". Окончательная квалификация будет определена по результатам экспертизы, выяснения всех обстоятельств. По ходатайству потерпевшей стороны, судебно-медицинская экспертиза проводится в городе Костанай", — проинформировали в полиции.

Кроме того, в отношении бывшего сельского акима возбуждено уголовное дело по статье 346 "Управление транспортным средством лицом, лишенным права управления транспортными средствами, находящимся в состоянии алкогольного опьянения". Ранее в 2017 году постановлением суда он был лишен водительских прав за езду в пьяном виде.

27 марта Акмолинский Совет по этике рекомендовал уволить акима села Курское Есилького района за нарушение требований этического Кодекса, закона "О госслужбе РК",

Как сообщили в Есильском районном акимате, глава села Курское в минувший вторник был освобожден от занимаемой должности.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии