Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Мошенники из Узбекистана применяли гипноз к пенсионерам

В составе преступной группы пятеро подданных Узбекистана.

Фото : kiev.informator.ua29 марта 2018, 13:51

"Гастролеры" из Узбекистана с помощью гипноза обманывали алматинских пенсионеров, передает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД Алматы.

В составе преступной группы пятеро подданных Узбекистана, ранее привлекавшихся к уголовной ответственности у себя на родине. В Алматы подозреваемые относительно недавно, но уже доказано, что цель их визита носит криминальный характер.

«Эти граждане обманывали пенсионеров. Под предлогом проверки и дальнейшей замены денежных купюр на новые, они забирали с собой сбережения бабушек и дедушек. Причем установлено, что женщины использовали гипноз: в последствии престарелые люди с трудом вспоминали, как отдавали свои кровные посторонним людям. В некоторых эпизодах злоумышленники сопровождали пенсионеров до банков и ожидали, пока их потенциальная жертва снимет со счета сбережения и отдаст им. На сегодняшний день все участники данной преступной группы задержаны и взяты под стражу. Уже на данном этапе досудебного расследования установлена их причастность к трем мошенничествам в отношении пенсионеров, в результате чего им удалось завладеть суммой свыше 3 миллионов тенге. Назрела процессуальная необходимость обнародовать личности задержанных с целью выявления других граждан, которые, возможно, пострадали от их преступных действий. В случае опознания необходимо сообщить об этом по телефонам: 298-52-80; 298-52-83 и 298-52-82», - информировал начальник отдела полиции при УВД Бостандыкского района полковник полиции Тимур Осекбаев.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии