Горячие новости
Читайте также

В Чечне заявили о готовности Кадырова найти украинского пранкера

Отыскать украинского пранкера Евгения Вольнова (его настоящее имя Никита Кувиков, распустившего слухи о количестве жертв пожара в кемеровском ТЦ «Зимняя вишня», готов глава Чечни Рамзан Кадыров.

Фото : ntv.ru29 марта 2018, 17:13

Джамбулат Умаров, министр Чечни по делам национальностей, внешним связям, печати и информации: «Мы же с вами не ковбои, за кого-то объявлять награду. Все в рамках закона. Зачем Рамзану Кадырову что-то планировать, когда в Российской Федерации есть масса соответствующих компетентных органов, которые должны заниматься привлечением к суду, поимкой и так далее. Если будет такая государственная задача поставлена в рамках компетенции, то, поверьте мне, Рамзан Ахматович ее выполнит очень филигранно и враги России будут наказаны», сообщает ntv.ru.

В интервью радио «Говорит Москва» Умаров подчеркнул, что в отношении Вольнова должны быть приняты максимально строгие меры.

Джамбулат Умаров: «У этого человека нет ничего святого. Все наше законодательство должно конкретно обратить внимание на пранкеров, которые делают эти вбросы, потому что последствия самые плачевные. Этими людьми конкретно нужно заниматься и с законодательной точки зрения, и со всех других точек зрения, чтобы никто не мог безнаказанно разыгрывать людей, когда речь идет о горе, когда речь идет о возможном социальном взрыве. Это антигосударственная деятельность, а не просто шутовская выходка».

Кувиков объявлен в международный розыск, против него возбуждено дело по статье «Возбуждение ненависти или вражды». По данным следствия, украинский пранкер «публично распространял недостоверные сведения о количестве жертв пожара в Кемерове, вводил в заблуждение родственников погибших и пострадавших, таким образом пытаясь дестабилизировать ситуацию». Заочный арест Кувикова санкционировал Басманный суд Москвы.

Пожар в кемеровском четырехэтажном торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня» произошел в воскресенье. Очаг возгорания находился на верхнем этаже, где находились кинозалы и детские игровые зоны с аттракционами. Эта трагедия унесла 64 жизни, среди погибших много детей. Число пострадавших составляет 79 человек.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии