Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Председателя «Независимой ассоциации предпринимателей» обвиняют в мошенничестве

Пострадавшими по делу проходят 38 человек.

Фото : spec-kor.com.ua30 марта 2018, 08:25

Известного в Казахстане бизнесмена Талгата Акуова задержала полиция. Его обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере, сообщает Zakon.kz со ссылкой на 31 канал.

Сумму следствие пока не называет. Но известно, что пострадавшими по делу проходят 38 человек. Все они – члены Независимой ассоциации предпринимателей, которую Талгат Акуов возглавлял почти 20 лет.

– Гражданин Акуов в свое время членам своей Независимой ассоциации предложил приумножить сбережения. При этом обещал дивиденды, и после того, как люди стали вносить свои деньги, он подался в бега, - заявила руководитель пресс-службы ДВД г. Алматы Салтанат Азирбек.

Несколько месяцев сотрудники криминальной полиции пытались разыскать бизнесмена. И накануне его задержали в Караганде. Сейчас его доставили в Алматы на допрос. Талгат Акуов в свое время создал одну из первых в стране ассоциаций предпринимателей. Он помогал решать юридические и налоговые проблемы. Его книгу «Бизнес по-казахски» изучают во многих университетах. Несколько лет назад имя предпринимателя уже фигурировало в скандале. На развитие своей зоны отдыха в Карагандинской области он занял деньги у коллег, обещав солидные дивиденды. Но, в итоге, отель был продан, а инвесторы заявили о мошенничестве. Полиция не исключает, что жертв может быть больше, так как в ассоциации состоят до полутора тысяч человек. И всё же некоторые соратники Акуова обвинениям не верят.

– Когда он стал заниматься бизнесом, у него начались проблемы. Мало того, что ты налоги платишь, тебе еще и пытаются в карман залезть. А если начнешь еще и, извините, вякать, то тебе могут еще и уголовное дело пришить, - сказал президент Евразийской ассоциации предпринимателей Жомарт Алдангаров.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии