Горячие новости
Читайте также

Вынесен приговор по резонансному ДТП на пр. Аль-Фараби в Алматы

Водитель автобуса признан виновным.

Фото : zakon.kz30 марта 2018, 19:03

В Алматы сегодня, 30 марта, вынесен приговор по делу о ДТП на пр. Аль-Фараби, в результате которого алматинка Екатерина Парафиева лишилась ног, еще одна девушка получила травмы, передает корреспондент Zakon.kz.

На скамье подсудимых находился водитель автобуса Даурен Жанабаев, обвиняемый по ст. 345 ч. 2 УК РК. Приговором суда мужчина признан виновным и приговорен к 2 годам ограничения свободы и лишению прав на три года.

Гражданский иск потерпевшей о возмещении морального вреда удовлетворен частично, и с осужденного взыскано 2 миллиона тенге.

Как отметила судья, при вынесении приговора суд руководствовался мнением потерпевшей Парафиевой - не лишать свободы подсудимого.

Судом также вынесено частное постановление в адрес акимата города, прокурора города и ДВД, так как сотрудниками полиции были допущены нарушения в ходе расследования. Кроме того, частное постановление вынесено в адрес Управления образования в связи с тем, что преподаватели школы не обеспечили должной безопасности при перевозке 24 учеников, которые находились в автобусе, не заключили договор с перевозчиком.

Напомним, жуткая авария произошла на пр. Аль-Фараби, между улицами Навои и Мустафина. Honda CR-V со спущенным колесом стояла в крайнем левом ряду. Рядом находились две девушки, которых и сбила машина. Позже очевидец предоставил видео этого наезда. А медики подтвердили, что одна из пострадавших девушек в результате этой страшной аварии лишилась обеих ног. Подруга Екатерины Найля Кажибаева получила серьезную черепно-мозговую травму. Материалы по ДТП зарегистрированы в ЕРДР, уголовное дело расследовалось по ст. 345 ч.2 УК РК.

Суд по делу начался в октябре 2017 года. Потерпевшая Екатерина Парафиева рассказала, что перед самим наездом видела, как на нее едет Toyota. В свою очередь водитель иномарки рассказал, что получил удар автобусом после того, как перестроился в правый ряд, увидев впереди стоявшую машину Екатерины Парафиевой. Также в суде было подтверждено, что люк, на который наехала машина пострадавшей, был сломан. Однако никого расследования по данному факту не проводилось. В дальнейшем водителя Toyota перевели из свидетелей в гражданские ответчики, а само дело направили для проведения комплексной автотехнической экспертизы.

Ирина Капитанова


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии