Горячие новости
Читайте также

Экологи проанализировали желтый снег, выпавший в ВКО

Необычный цвет снежному покрову придало содержание осадочной мелкозернистой горной породы - глины.

Фото : 6262.com.ua2 апреля 2018, 10:25

В Департаменте экологии ВКО проанализировали состав желтого снега, который напугал жителей Зыряновского района Восточно-Казахстанской области, сообщает Zakon.kz.

После получения информации о желтом снеге, выпавшем в Зыряновске на прошлой неделе, сотрудники Департамента экологии ВКО выехали в данный регион и отобрали пробы снега. По результатам анализа, в пробах не обнаружено токсичных загрязняющих веществ, указывающих на влияние промышленных предприятий.

По словам специалистов необычный цвет снежному покрову придало содержание осадочной мелкозернистой горной породы - глины, которую принес северо-западный ветер.

- Как правило, породообразующим минералом в глине является каолинит, который составляет значительную часть их химического состава. А разнообразная окраска обусловлена примесями ионов-хромофоров, - сообщила начальник лаборатории Департамента экологии ВКО Рахимбаева Клара.

К слову сказать, что в тот же день заметили появления необычного осадка оранжевого цвета и жители Усть-Каменогорска на своих окнах.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии