Горячие новости
Читайте также

Число отравившихся мороженым в Шымкенте выросло до 188 человек

Ранее в управлении здравоохранения ЮКО распространили информацию о 60 отравившихся.

Фото : bnews.kz2 апреля 2018, 16:29

Главный врач инфекционной больницы ЮКО Галым Айнабеков рассказал корреспонденту BNews.kz о том, что количество отравившихся мороженым в Шымкенте выросло до 188 человек. По его словам, люди начали прибывать в больницу начиная с 28 марта.

"С 28 по 29 марта к нам поступило порядка 30 человек, 30 марта был самый высокий показатель - поступило 79 человек, после этого 31 марта поступило ещё 52 человека. Всего с отравлением к нам поступило 188 человек", - сказал он.

Между тем, ранее в управлении здравоохранения ЮКО распространили информацию о 60 отравившихся.

Напомним, 29-30 марта текущего года в Шымкентскую городскую инфекционную больницу стали поступать больные, с жалобами на температуру, диарею и тошноту. В настоящее время 38 пациентов выписаны, а остальные получают соответствующее лечение.

Как стало известно, все пострадавшие употребляли мороженное купленное в торговой точке, расположенной в городе по проспекту Республики, принадлежащей частному предпринимателю Ишмуратовой М. По предварительным данным, подготовка смеси для мороженого осуществлялась в домашних условиях, в связи с чем начата проверка условий изготовления и реализации мороженого.

Пострадавших навестил аким Южно-Казахстанской области Жансеит Туймебаев. Он отметил, что на сегодняшний день их состояние стабильное, пациенты получают соответствующее лечение.

"В больнице достаточно медикаментов и коек. Самое главное, что мы должны создать все условия для быстрого выздоровления пациентов. Поручаю усилить график работы Шымкентской городской инфекционной больницы", - подчеркнул аким.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии