Аршавин спас «Кайрат» от поражения в центральном матче КПЛ

14 апреля 2018, 17:56

Поединок завершился вничью – 1:1.

В центральном матче 5-го тура Чемпионата Казахстана «Астана» на своем поле принимала «Кайрат». Поединок завершился вничью – 1:1, сообщает SportX.kz.

В матче открытия сезона за Суперкубок алматинцы потерпели обидное поражение от своего принципиального соперника со счетом 0:3. Тогда Дубль Томасова и гол Маевского позволили столичным футболистам начать победную серию, которая получила свое продолжение в четырех стартовых турах чемпионата.

В «Кайрате» напротив ситуация складывалась нестабильно. Клуб из Алматы потерял очки в игре с «Актобе», хотя изначально и выглядел заведомо сильнее. Вместе с тем, все больше ходило разговор о том, что руководство недовольно игрой команды, поскольку в ней не виден запас прочности. Дело дошло даже до того, что тренер коуч «Кайрата» Карлос Алос намекнул на одной из послематчевых пресс-конференций, что готов покинуть клуб из-за разногласий с боссами алматинцев.

В очередном матче тренер «Астаны» Григорий Бабаян, как и его визави Карлос Алос, избрал тактическую схему 4-5-1, с целью насытить центр поля. Такая нерешительность команд идти на обострение привела к тому, что первая половина встречи обошлась без изобилия опасных моментов. Выделить стоит лишь эпизод, когда 35-й минуте игры мяч после дальнего удара Исаэля угодил в штангу.

Под занавес первого тайма «Кайрат» вновь сумел заставить всерьез побеспокоиться столичных болельщиков. Станислав Лунин прошел с острого угла и зряче пробил по воротам, но голкипер «Астаны» Ненад Эрич пусть и не без труда, но отвел угрозу от своих ворот.

Второй тайм начался куда активнее. Прекрасный шанс изменить счет на табло имел Марин Томасов. Воспользовавшись неразберихой в обороне «Кайрата» хорватских хавбек «Астаны» перебросил футбольный снаряд через вратаря, но в последний момент Гафуржан Суюмбаев вытащил мяч с ленточки. «Кайрат» незамедлительно ответил. Уго Сильвейра с выгоднейшей позиции не смог поразить ворота соперника.

Зато вот «Астана» свой следующий шанс не упустила. Марин Томасов сделал кросс в штрафную на Бахтиера Зайнутдинова и молодой хавбек, ставший одним из главных открытий нового сезона, записал на свой счет четвертый гол за «Астану» — 1:0.

«Кайрат» попробовал сравнять счет усилиями Исаэля, который дважды бил с дальней дистанции, однако оба раза мимо. В середине второго тайма коуч «Кайрата» сделал ставку на главный козырь: выпустил на поле Андрея Аршавина. В надежде, что звездный россиянин поможет команде организацией атак. И это решение принесло свои плоды. Экс-футболисту лондонского «Арсенала» понадобилось чуть больше десяти минут для того, чтобы отличиться – 1:1.

Вывести «Астану» в лидеры мог Марин Томасов, но находясь в выгодной позиции хорват пробил выше цели. В итоге, до финального свистка результат на табло стадиона «Астана Арена» не изменился. Ничья, которая скорее на руку «Астане», продолжающей сохранять лидерство в турнирной таблице чемпионата страны.

Жандос АЛИБЕКОВ


Акции
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript