Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В центре Тбилиси проходят две контракции параллельно митингу молодежи

На этот раз еще больше сотрудников патрульной полиции были мобилизованы около здания парламента.

Фото : © Sputnik / Александр Имедиашвили13 мая 2018, 20:45

Две контракции проходят в центре Тбилиси около здания парламента параллельно массовым выступлениям молодежи, которая протестует против проведенной в ночных клубах спецоперации, передает корреспондент РИА Новости.

В ночь на субботу владельцы ночных клубов заявили в соцсетях, что в заведения ворвался спецназ и правоохранители. Они призвали всех сторонников собраться в знак поддержки. В течение всей ночи у здания парламента собирались сотни человек, которые выражали протест в связи со спецоперацией МВД. Протестующие утверждают, что полиция применила силу против невиновных молодых людей. В воскресенье днем акция протеста молодежи возобновилась.

На этот раз еще больше сотрудников патрульной полиции были мобилизованы около здания парламента. На место прибыли представители "Молодого национального альянса Грузии" и неонацистской группы "Национальное единство Грузии", которые решили защитить мемориал 9 апреля, который, по их словам, накануне был осквернен одним из участников акции, который танцевал на мемориале. Участники контракции не подпускали к мемориалу 9 апреля протестующих тусовщиков, которые пришли с цветами. Представители НПО "Белый шум", которые являются одними из организаторов акции молодежи, заявляют, что танцы на мемориале были выражением свободы, а не какой-нибудь провокацией.

"Танцы на мемориале подчеркивали важность свободы, никто даже представить не мог, что это сочтут за неуважение к памяти наших героев… Мы собрались здесь для того, чтобы поделиться любовью, откуда идет столько негатива, не понятно", — заявила одна из участниц акции журналистам.

Ранее в результате спецоперации МВД задержало восемь наркоторговцев. По данным телекомпании "Рустави 2", всего в клубах были задержаны около 70 человек, при этом в МВД отметили, что все задержанные за административные правонарушения уже освобождены. Министерство пояснило, что проведенная накануне спецоперация по задержанию наркоторговцев была связана с частыми случаями гибели и интоксикации молодых людей.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии