Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Что изъяли у малайзийского тестя Данияра Кесикбаева 

У него изъяли 5 грузовиков драгоценностей и денег.

Фото : lifenews.ru18 мая 2018, 15:17

В Куала-Лумпуре полицейские изъяли у экс-премьера Малайзии Наджиба Разака деньги и ювелирные изделия, сообщает Zakon.kz.

Как сообщает The Star в ходе обысков недвижимости, принадлежащей бывшему премьер-министру Малайзии Наджибу Разаку, было обнаружено более 280 коробок с наличностью, драгоценностями, элитными часами, а также коллекцию из десятков эксклюзивных сумок Louis Vuitton и Birkin от модного дома Hermes.

Фото: thestar

Фото: thestar

Дочь Наджиба Разака Нуриана Наджва замужем за казахстанцем Данияром Кесикбаевым. Молодые люди познакомились на учебе в США. Данияр - выпускник Колумбийского университета, а Нуриана училась в Джорджтаунском университете в Вашингтоне. Молодые люди поженились в марте 2015 года, в августе у них родился сын.

Департамент по делам иммиграции Малайзии 12 мая занес Наджиба Разака и его жену Росма Мансур в "черный список", теперь они не могут покинуть страну. Решение ведомства было опубликовано спустя несколько минут после того, как бывший премьер-министр написал в Facebook, что в субботу на неделю уезжает с семьей в отпуск за границу.

Коррупционный скандал и миллиардные хищения, связанные с именем премьер-министра Наджиба Разака и членов ушедшего в отставку правительства, стали одной из основных причин победы на выборах 9 мая этого года оппозиционной коалиции «Альянс надежды». Новый премьер-министр Малайзии 91-летний Махатхир Мохамад пообещал расследовать хищения в государственном инвестиционном фонде 1MDB, созданном Наджибом в 2009 году. Информация о нецелевом использовании средств фонда в размере 4,5 миллиарда долларов появилась еще в 2015 году.

Факты хищений из инвестиционного фонда и отмывания денег через сеть международных банков и финансовых компаний были подтверждены расследованиями, проведенными ФБР США, а также правоохранительными органами Великобритании, Австралии, Гонконга и Сингапура. А в Минюсте США подтвердили, что супруга Наджиба Разака приобрела на территории Соединенных Штатов уникальный розовый бриллиант за 23 миллиона долларов.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии