Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Жители Кокшетау требуют снести горевший торговый дом

Но представитель владельца «Триумфа» утверждает, что он сам является пострадавшим.

Фото : Today.kz25 мая 2018, 23:41

В Кокшетау разгорелся скандал из-за торгового дома «Триумф»! Недавно там случился пожар, который не на шутку перепугал жителей нескольких многоэтажек. Огонь с пылающего здания едва не перекинулся на их дома. От высокой температуры даже полопались оконные стекла. Теперь жители просят снести здание, сообщает zakon.kz со ссылкой на КТК.

Пожар в торговом доме «Триумф» жители двух многоэтажек еще долго не забудут. Огонь распространялся молниеносно. Люди хватали детей и документы и выбегали на улицу. Едкий дым перехватывал дыхание. От высокой температуры в квартирах лопались стекла. Сам «Триумф» пострадал только снаружи.

Скандал вокруг «Триумфа» разразился еще 10 лет назад. Уже тогда жители были против строительства торгового дома на месте детской площадки и в непосредственной близости многоэтажных домов. Люди даже обращались в суд, но это не помогло.

После масштабного пожара, площадь которого составила 450 квадратных метров, жители требуют снести торговый дом и возместить им ущерб. Помимо лопнувших стекол, пострадали и припаркованные во дворах автомобили. Но представитель владельца «Триумфа» утверждает, что он сам является пострадавшим и переносит всю вину на предполагаемых поджигателей.

Кто бросил окурок (пока это основная версия ЧП) еще неизвестно. Сейчас этим вопросом занимаются дознаватели. Также они проверяют сам торговый дом. После трагедии в российском Кемерове его уже обследовали. Тогда там насчитали 32 мелких нарушения, но владелец их устранил. Впрочем, сносить здание, как требуют жители соседних домов, пока никто не собирается.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии