Карагандинские медики опровергли слухи о вспышке менингококковой инфекции

31 мая 2018, 20:21
Фото: Дамский эксперт | damex.ru

Показатель заболеваемости менингококковой инфекцией в Карагандинской области в течение нескольких лет остается одним из низких по республике, сообщает zakon.kz со ссылкой на управление здравоохранения Карагандинской области.

Ежегодно регистрируются единичные случаи заболеваемости менингококковой инфекции. За 5 месяцев текущего года был зарегистрирован один случай менингококкового менингита. 13.04.2018 года в областную инфекционную больницу была госпитализирована женщина с предварительным диагнозом: Гнойный менингит. После проведенного лабораторного обследования диагноз был подтвержден: Менингит, вызванный менигококком.

Пациентка получила полный курс лечения. В конце апреля пациентка была выписана домой в удовлетворительном состоянии под наблюдение участкового врача. Данный случай не имеет связи с подъемом заболеваемости менингококковой инфекции в г. Алматы. В Карагандинской области ведется ежедневный мониторинг. Так за май месяц этого года случаев заболеваемости менингококковой инфекции в области не зарегистрировано.

Все новости по теме читайте здесь.


Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?