Зарубежные ученые назвали уникальным проект "Сакральный Казахстан"

inform.kz inform.kz
В рамках проекта «Сакральная география Казахстана» определены 185 исторически значимых мест общенационального уровня и 500 региональных объектов.

Проектом «Сакральный Казахстан» заинтересовались зарубежные учёные. Казахстанский опыт признали уникальным участники международной конференции в Алматы, куда съехались профессора из России, Узбекистана, Египта, Кыргызстана и Японии, сообщает zakon.kz со ссылкой на Almaty.tv.

В рамках проекта «Сакральная география Казахстана» определены 185 исторически значимых мест общенационального уровня и 500 региональных объектов. В Алматы отобраны 15, в числе которых Боралдайские сакские курганы, мавзолей Райымбека, дом-музей Ахмета Байтурсынова.

«Мы хотим побольше узнать о священном Казахстане. И я много информации сегодня узнал. Мы на самом деле можем работать с таким центром. У нас есть очень большая библиотека в нашем культурном центре здесь в Алматы. 5 тысяч книг. Мы можем обмениваться опытом», - сказал директор египетского культурного центра в Алматы Хемдан Ибрагим.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления