Пострадавшие после камнепада казахстанцы доставлены в Алматы

КЧС МВД РК КЧС МВД РК
Доставлены трое граждан России и трое живых граждан Казахстана - Ильин.

Вертолет с пострадавшими казахстанцами при камнепаде в Кыргызстане прибыл в Алматы в 13:30. Об этом сегодня на брифинге в МВД РКсообщил заместитель министра внутренних дел Юрий Ильин, передает корреспондент Zakon.kz.

По его словам, в кыргызстанской страховой компании "Аксай Трэвел" было зарегистрировано на восхождение 23 числа четверо граждан России и четверо граждан Казахстана. Реальный подъем на ледник Скрябина осуществляла группа из семи человек, из них трое россиян и четверо граждан Казахстана.

"Вертолёт забрал тело погибшего, пострадавших. После приземления в аэропорту Манас проведены следственные мероприятия и опрос пострадавших на территории Республики Кыргызстан", - сказал он.

По его словам, ориентировочно вертолет совершил посадку в Алматы в 13.30. Тело передано подразделению ДВД Алматы для проведения следственных мероприятий.

"В настоящее время оперативная группа проводит следственные мероприятия, опрос очевидцев и пострадавших. Медики осмотрели, угрозы их жизни не представляет никакую. Поэтому в настоящее можно констатировать, что спасательная операция завершена", - пояснил Ю.Ильин.

Воздушное судно "Казавиаспас" не поднялось в воздух вчера в связи с погодными условиями. И уже утром в Кыргызстан была направлена оперативная группа республиканского оперативно-спасательного отряда в количестве девяти человек, в том числе два кинологических расчета. Работа была проведена сегодня в районе 10 часов утра на высоте 4100 метров.

"В настоящее время можно констатировать, что спасательная операция завершена, доставлены на территорию РК трое граждан России и трое граждан Казахстана", - заключил он.

По его мнению, ЧП мог спровоцировать перепад температур, а также неустойчивость скальных пород в результате недавно произошедшего в том районе землетрясения.

Татьяна Ковалева, Астана.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления