Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Атырауской области необходимо ликвидировать 15 аварийных нефтескважин

Фактического числа старых заброшенных нефтяных скважин, в том числе и расположенных на побережье Каспийского моря, никто не знает.

Фото : из открытых источников22 сентября 2018, 19:32

15 аварийных нефтяных скважин необходимо ликвидировать в Атырауской области, передает корреспондент МИА «Казинформ».

«В настоящее время в Атырауской области зарегистрировано 90 аварийных нефтегазовых скважин. Из них 88 расположены на контрактной территории, две переданы в государственном фонде. За последние годы из них ликвидировано 13, не представляет опасности 61 скважина. Подлежат ликвидации - 14, из которых 5 не приняты на баланс недропользователями. Из 2 скважин, находящихся в государственном фонде, в 2015 году была ликвидирована только одна. Таким образом, необходимо ликвидировать 15 потенциально опасных скважин», - сообщил руководитель департамента экологии по Атырауской области Кабижан Капанов.

Однако, как отметил К. Капанов, фактического числа старых заброшенных нефтяных скважин, в том числе и расположенных на побережье Каспийского моря, никто не знает. Чтобы все их выявить, необходимо проводить полную ревизию нефтяных месторождений, как действующих, так и давно выработанных.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии