Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Космонавтов доставят на Байконур

В то же время место падения второй ступени космического корабля пока не определено.

Фото : Туроператор, Турфирма Premium Travel11 октября 2018, 18:04

Председатель комитета по ЧС МВД РК Владимир Беккер на брифинге сообщил подробности по падению части ракеты Союз, передает корреспондент Zakon.kz.

"Сегодня был запланирован запуск космического корабля в космодроме Байконур, пилотируемого в составе экипажа гражданина Российской Федерации и США, космонавт НАСА. В 14:50 был произведен запуск космического корабля Союз", - сказал он.

По его словам, по предварительным данным на 12-й секунде полета после отделения первой ступени произошла внештатная ситуация, по результатам которой экипажем было принято решение об отделении капсулы с космонавтами от космического корабля.

"В результате чего произошло приземление капсулы районе Жезказган, капсула с космонавтами приземлилась штатно. Космонавты живы, состояние нормальное. На это время поисково-спасательными группами доставляются на космодром Байконур. Падение второй и первой ступени космического корабля не определено на данный момент. Каких-либо сообщений от местных исполнительных органов или других лиц в органы гражданской защиты не поступало. Этой информации владеет и российская сторона", - уточнил спикер.

Владимир Беккер добавил, что на поиски частей направлены поисково-спасательные группы.

"Раз произошла внештатная ситуация, то баллистики предварительно посчитали, что предварительно вторая часть должна упасть на территории Карагандинской области нашей республики. Как только будут обнаружены фрагменты корабля, мы дополнительную информацию дадим. В качестве ракетного топливо используется керосин и кислород", - уточнил глава комитета.

"Пока никто не может сказать, почему это произошло. Все будет зависеть от того что, где и куда упало. Не могу предполагать или комментировать о последствиях. Могут быть значительные или незначительные, потому что не могу сказать, сколько там керосина осталось, куда это упало. Если на сушу упало, то одни последствия, если в водоем - другие последствия будут. Без обид, но все это будет прокомментировано после заключения комиссии", - добавил он.

Ксения Давыдова, Астана.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии