Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Подсудимым по делу о гибели 52 человек грозит до семи лет лишения свободы

Прошли прения по делу.

Фото : открытые источники30 октября 2018, 14:06

5 лет лишения свободы запросил гособвинитель водителям сгоревшего с 52 пассажирами автобуса в Актюбинской области. 7 лет лишения свободы грозит механику и директору транспортной компании, передает корреспондент МИА "Казинформ".

30 октября в специализированном межрайонном суде по уголовным делам прошли прения по делу.

В суде гособвинитель Осман Орынбасарулы огласил обвинение, запросив признать виновными троих водителей автобуса Барата Танатова, Максата Пернебекова и Нуржана Кыргызбаева по статьям 292, 345 УК РК, назначив им наказание в виде пяти лет лишения свободы и лишением водительских прав на семь лет, а также лишить права работать в сфере пассажирских перевозок. Директора ТОО "Азиатранзитсервис" Нурлыбека Тлепбаева и механика предприятия Бахадура Пердебаева прокурор обвинил по статьям 254, 348, 384, попросив наказания в виде семи лет лишения свободы и лишения прав занимать руководящие должности и работать в сфере пассажирских перевозок на пять лет.

18 января 2018 года в Актюбинской области на трассе Самара-Шымкент сгорел автобус с 52 пассажирами - гражданами Узбекистана. В живых остались 3 водителей и 2 пассажира. В ходе следствия установлено, что причиной пожара стала паяльная лампа и емкость с бензином, которыми пытались обогреться пассажиры в салоне автобуса.

Автобус, на котором ехали узбекистанцы в Россию, был технически неисправен.

Все новости по теме читайте здесь.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии