Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Выборы президента AIBA: международный суд поддержал кандидатуру Серика Конакбаева

Выборы на пост главы AIBA состоятся 3 ноября в Москве.

Фото : Казахстанская Федерация Бокса1 ноября 2018, 09:10

У исполняющего обязанности главы AIBA Гафура Рахимова появился конкурент на должность президента ассоциации бокса. Им стал представитель от Казахстана, глава Азиатской боксерской конфедерации Серик Конакбаев, чья кандидатура была одобрена международным спортивным арбитражным судом. В поддержку казахстанца ранее уже высказывался Международный олимпийский комитет, сообщает insidethegames.

Суд постановил, что избирательная комиссия незаконно отказала Конакбаеву в праве баллотироваться на должность президента ассоциации, тем самым удовлетворив жалобу казахстанца. Выборы на пост главы AIBA состоятся 3 ноября в Москве.

Гафур Рахимов в ответ на решение суда прямо заявил, что "благодарен им за напряженную работу по вынесению этого решения в преддверии конгресса". Он отметил, что рад новому кандидату, так как поддерживает здоровую конкуренцию.

"Я рад приветствовать другого кандидата и, как я уже неоднократно говорил, для AIBA хорошо, когда есть конкуренция, особенно на самых высоких уровнях, и теперь мы можем позволить членам AIBA решить, кого они считают лучшим лидером, который сможет преодолеть финансовые трудности и привести наш спорт к устойчивому будущему", - сказал Рахимов в своем заявлении.

МОК проводит расследование в отношении AIBA, которое началось в феврале. Комитет не устроил доклад AIBA по вопросам управления, финансов и антидопинга. Бывший глава AIBA Чинг Куо Ву подал в отставку, а его обязанности стал исполнять Рахимов.

МОК пригрозил лишить бокс статуса олимпийского вида спорта, если узбекистанца изберут главой AIBA. На что кандидат заявил, что "никогда не встану на пути олимпийского будущего бокса, и наши новые правила обеспечивают прочный процесс управления такими временным ситуациями".

Возникает вопрос, почему Рахимов не снял свою кандидатуру после явных предупреждений о том, что его кандидатура на пост президента, ставит под угрозу олимпийское место в боксе. Хотя сам Рахимов заявлял, что "AIBA и Олимпийский бокс важнее любого кандидата, конечно, включая и меня".

Оба кандидата назвали восстановление руководства AIBA своим приоритетом в манифестах, опубликованных на прошлой неделе, и Рахимов пообещал «лично возглавить» развитие и совершенствование существующей структуры. Конакбаев пообещал, что «будет немедленно решать вопросы доверия и управления, стоящие перед AIBA и работать с МОК, чтобы AIBA сохранила свой статус Олимпийского спорта».

Большинство представителей электората AIBA убеждены в аргументах Рахимова, особенно в его заявлениях о том, как он обеспечил, чтобы руководящий орган не скатился в финансовую пропасть. Однако для некоторых членов это просто сводится к выбору между одним кандидатом, чье избрание является «серьезной» проблемой для МОК, и другой, которая активно поддерживается той же организацией.

Будущее AIBA и любительского бокса зависит от итогов голосования.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии