Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

У генпрокурора серьезные претензии к вице-министру энергетики Шкарупе

Серьезные претензии со стороны закона имеются к недавно назначенному вице-министру Шкарупе, бывшему акиму Сарани.

Фото : eadaily.com:80807 ноября 2018, 16:35

На заседании Совета безопасности в Акорде генеральный прокурор Кайрат Кожамжаров заявил, что недавно назначенный на пост вице-министра энергетики Анатолий Шкарупа имеет отношение к хищению 215 млн тенге, передает Zakon.kz.

"За одну прокурорскую проверку установлен ущерб на 29 млрд тенге, который не выявлялся антимонопольным органом на протяжении трех лет. Указанным фактом злоупотребления и халатности в отношении должностных лиц нами возбуждено 7 уголовных дел. Серьезные претензии со стороны закона имеются к недавно назначенному вице-министру Шкарупе, экс-акиму Сарани. Он причастен к хищению 215 млн тенге, выделенных в 2015 году на установку приборов учета в Сарани, где вообще нет центрального отопления. Счетчики просто монтировались в пустые стены", - сказал.

О данном факте Кожамжаров рассказал 24 октября во время коллегии Генеральной прокуратуры, на которой обсуждались вопросы тарифообразования на тепло и электроэнергию. В жилых домах Сарани Карагандинской области в 2015 году за 215 млн тенге было установлено 274 тепловых счетчика, в то время, как в городе отсутствует центральное теплоснабжение. По данному факту проводится досудебное расследование.

9 октября стало известно о том, что Анатолий Шкарупа сменил арестованного Джаксалиева на посту вице-министра энергетики. Пост акима Сарани он занимал с ноября 2014 года по май 2017 года.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии