Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Подсудимой по делу Искандера Сулейменова вынесли приговор

Назначено наказание в виде лишения свободы сроком на два года.

Фото : Engroup consult13 ноября 2018, 10:16

Завершилось дело о смертельном ДТП с участием Искандера Сулейменова и дочери начальника ДВД Кызылординской области Малики Мухитовой. Суд приговорил подсудимую к 2 годам лишения свободы, передает корреспондент МИА "Казинформ".

"Мухитову Малику Кайратовну признать виновной по ст. 345, ч. 3 Уголовного кодекса, назначить ей наказание в виде лишения свободы сроком на два года с отбыванием наказания в учреждении уголовно-исполнительной системы минимальной безопасности с лишением права управлять транспортным средством сроком на 5 лет", - озвучил приговор судья Канат Тобагалиулы.

22 июня в Астане произошло ДТП на пересечении улиц Мангилик ел - Керей, Жанибек хандар. В ДТП погиб молодой мотоциклист, который оказался внуком известного писателя Олжаса Сулейменова - Искандер Сулейменов. Как ранее отмечали в департаменте полиции Астаны, водитель Мухитова после ДТП находилась на месте происшествия.

Все необходимые первоначальные следственные действия были проведены с ее участием. В отношении виновного водителя провели необходимое медицинское освидетельствование на предмет алкогольного и наркотического опьянения. Результаты освидетельствования, которые показали отсутствие каких-либо наркотических, алкогольных, психотропных веществ, приобщены к материалам дела. В тот же день допросили водителя Мухитову в качестве подозреваемой.

Более того, по уголовному делу с момента начала расследования допросили сотрудников скорой помощи, свидетелей и сотрудников полиции, которые первыми прибыли на место происшествия. С учетом того, что совершенное Мухитовой преступление относится к категории небольшой тяжести, судом №2 Есильского районного суда в отношении Мухитовой избрана мера пресечения в виде залога. Сумма залога - 601 250 тенге.

На суде водитель Мухитова попросила у родственников погибшего прощение. Потерпевшая сторона также заявила об иске к обвиняемой в размере более 14 млн тенге.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии