Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Пенсионер из Уральска рассказал об избиении полицейским

Пострадавший подал на имя начальника ДП заявление об избиении его сотрудником полиции.

Фото : Нурлыбек Емранов17 ноября 2018, 08:01

78-летнего пенсионера избили после того как он постучался в придорожное кафе чтобы попросить чаю. Пенсионеру сломали ребро, пробили череп и едва не сломали челюсть. Он утверждает, что его избил полицейский, передает Zakon.kz со ссылкой на "Уральскую неделю".

Николай Шуков 7 ноября приехал в поселок Бударино в Акжаикском районе на рыбалку. В этом поселке он когда-то жил. Выйдя из такси, постучался в дверь придорожного кафе "Акан". Хотел попить воды, объясняет пожилой человек.

Это было около 10 часов вечера, говорит он.

— На стук в дверь мне никто не ответил. Тогда я встал на газовый баллон и крикнул в открытую форточку: "Есть тут кто?". Из кафе вышел мужчина и стал на меня кричать. Потом оказалось, что это был хозяин кафе. Не знаю, чем я его рассердил. Мужчина стал звонить в полицию. Через несколько минут приехала полицейская "Нива". Из нее вышел младший лейтенант, и они вдвоем с хозяином кафе стали на меня кричать. Полицейский несколько раз ударил меня по лицу. Я упал, и дальше они вдвоем стали пинать меня.

Дальше полицейский затолкал Николая Сергеевича в свою патрульную машину и отвез в отдел полиции. Там полицейский приковал его наручниками к решетке и всю ночь продержал в камере.

— Утром участковый вывел меня на дорогу и ушел. Я поймал попутку и уехал обратно в город. С трудом я доехал домой. Мне стало плохо. Вызвали "скорую". Фельдшер меня осмотрел и забрал в травмпункт, — вспоминает пожилой человек и плачет. — У меня до сих пор болит голова, и одно ухо перестало слышать.

Врачи зафиксировали у Шукова следы побоев. В справке указаны: закрытая черепно-мозговая травма, множественные ссадины на лице и большая гематома на скуле.

Шуков подал на имя начальника ДП заявление об избиении его сотрудником полиции.

Вместе с пострадавшим пенсионером мы побывали у того самого кафе.

Когда Николай Сергеевич стал показывать, где его избивали, из кафе вышел мужчина, который тут же кинулся на нас, запрещая снимать на видео происходящее. Николай Сергеевич опознал своего обидчика – хозяина кафе. Однако мужчина заявил, что не знает его и впервые видит. Но через несколько минут мужчина неожиданно вспомнил пенсионера и заявил, что вызвал полицию, так как дед хотел обокрасть кафе.

— Да, он был тут. Я его не бил. Пусть не сочиняет. Я полицию вызвал, потому что он собрался через окно в кафе проникнуть. Я подумал, что он воровать что-то собрался, — заявил мужчина.

Он назвал свое имя – Айбатыр Хангереев.

Хозяин кафе несколько раз пытался увести журналистов с того места, где, по словам пенсионера, происходило избиение. По версии Айбатыра Хангереева, немощный старик перетащил из другого угла двора газовый баллон и использовал его как подставку, чтобы проникнуть в окно. Но газовый баллон, на который он показал, был большой и тяжелый, чтобы поверить, что 78-летний старик мог переместить его из угла двора.

В опорном пункте полиции поселка Бударино мы не застали участкового инспектора Ердаулета Бисенгалиев. Поговорили на следующий день по телефону.

Он утверждает, что не задерживал пенсионера.

— Я в тот день вообще не был в поселке. После того, как на имя начальника поступила жалоба от гражданина Шукова, я вместе с сотрудником Зачаганского отдела полиции поехал к нему домой. Эту встречу мы записывали на видео. Так вот, заявитель не опознал меня. Поэтому я не знаю, о ком говорит этот человек, — заявил участковый. И предположил: — Может, это был мой помощник Марат.

Хозяин кафе Хангереев не отрицает, что пенсионера забирал участковый полицейский.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии