Бизнесмена Жамалиева обвиняет в хулиганстве житель Астаны

соцсети соцсети
Начато досудебное расследование.

В столичный департамент полиции поступило заявление, в котором житель Астаны обвинил в хулиганстве скандально известного по "делу Алиби" бизнесмена Кайрата Жамалиева, передает Sputnik.

В департаменте полиции Астаны подтвердили факт регистрации заявления на Кайрата Жамалиева в едином реестре досудебных расследований, его обвиняют в хулиганстве.

"Действительно, в правоохранительные органы обратился с заявлением житель Астаны по факту хулиганства. Проводится досудебное расследование в отношении гражданина Ж. Что конкретно произошло между заявителем и подозреваемым, мы сказать пока не можем. Другая информация о расследовании пока не разглашается", - сообщила официальный представитель департамента полиции Астаны Софья Кылышбекова.

Бизнесмен Кайрат Жамалиев стал скандально известен на всю страну после того, как в 2015 году в социальных сетях и ряде средств массовой информации появились фотографии избитого молодого человека Алиби Жумагулова, которые выложил его отец, сопроводив комментариями о том, что сына истязал именно Жамалиев. В ходе досудебного расследования дела бизнесмен был арестован вместе со своими водителем и телохранителем Арманом Абильтаевым и Анатолием Прибытковым.

Суд завершился в августе 2015 года. Тогда Жамалиева признали виновным и осудили к 13 годам заключения с конфискацией имущества. Спустя некоторое время, рассмотрев кассационную жалобу Жамалиева и учитывая мнение потерпевшего, действия бизнесмена суд переквалифицировал на более легкую статью Уголовного кодекса и сократил срок наказания до семи лет. Но и этого времени в местах лишения свободы Жамалиев не провел. В июле этого года ему изменили неотбытую часть наказания штрафом.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления