Дальнобойщики не помогли коллегам, замерзающим на костанайской трассе

ДП Костанайской области ДП Костанайской области
На помощь пришли полицейские.

Сотрудники дорожно-патрульной полиции помогли жителям Затобольска не замерзнуть на трассе, передает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу ДП Костанайской области.

В Департамент полиции поступило благодарственное письмо от Максима Журавлева, который поблагодарил начальника ДП региона за поступок его сотрудников.

В ночь с 22 на 23 ноября Максим с товарищем на грузовой машине возвращались из очередного рейса из Челябинска. Около поселка Воронежское Федоровского района у них закончилась солярка. Мужчины решили просить помощи у дальнобойщиков. Но, как оказалось зря. Никто не останавливался.

Мимо проезжала патрульная машина. Старший сержант Самат Насильбеков и его напарник Ержан Истлеуов поинтересовались у мужчин, нужна ли им какая-нибудь помощь. Те ответили что нет, справятся сами. Полицейские оставили им свой номер телефона и продолжили патрулировать республиканскую трассу.

- Спустя три часа позвонил Максим и сказал, что им необходима помощь, - рассказал Насильбеков. – Мы в этот момент находились в 50 километрах от них. Не теряя времени, мы направились к указанному месту. По дороге купили дизельное топливо, горячий чай в термосе, еду.

Прибыв на место, полицейские оказали помощь замерзавшим затобольцам. Они пересадили их к себе в машину, напоили чаем, накормили. После чего стражи порядка залили солярку и исправили неполадки в аккумуляторе.

- Всю дорогу пока мы ехали домой, Самат и Ержан поддерживали с нами связь, - рассказал Максим. – Мы были приятно удивлены. Ведь никто из водителей даже не остановился, а полицейские оказались профессионалами своего дела! Спасибо им за это!

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления