Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Брат Ильяса Кара рассказал, что подсудимый делал на корпоративе

По словам свидетеля, в день аварии они провели вместе восемь часов и посетили несколько увеселительных заведений.

Фото : zakon.kz12 февраля 2019, 17:19

Свидетель под делу о смертельном ДТП в центре Алматы восстановил хронологию событий в день аварии. Двоюродный брат обвиняемого в гибели троих человек Ильяса Кара заявил под присягой, что его брат не пил последние 2,5 года, передает Zakon.kz.

Свидетель пояснил, что работает частным перевозчиком. Подсудимому приходится двоюродным братом. Мужчина рассказал, что 28 декабря он был приглашен на корпоратив с супругой в ресторан "Достар" на Жандосова.

Ильяс Кар тоже был приглашён на новогодний праздник.

"Когда приехал, я знал лишь несколько человек. Ильяс приехал через час после нас, сел за соседний столик. После этого мы сидели и выпивали, я не видел, чтобы он пил алкоголь. Он вообще не употребляет спиртное. Не пил последние два с половиной года", - пояснил суду свидетель.

После ресторана родственники встретились в другом заведении. Брат Кара в очередной раз подчеркнул, что не видел, как выпивал его родственник. При этом алкоголь и счет в караоке баре оплачивал именно Ильяс.

"Мы сидели в одной комнате, я точно знаю, что он не пил в этот день. Хотя приносил нам алкоголь, сам его заказывал. Уезжал из заведения без настроения. С 9 до 5 находились вместе, я утверждаю, что он не выпивал. В тот день он ругал спутницу за то, что она выпивала. После этого случая мы стали разъезжаться домой. В тот день он был очень нервным", - добавил он.

В Алматы начался суд по делу о ДТП с Gelandewagen, произошедшем в ночь на 29 декабря. В смертельной аварии погибли три человека, актриса Шолпан Елгезекова, Динара Хамитова и Бакытнур Канапияулы. Подсудимому вменяли три статьи УК РК: нарушение правил дорожного движения, повлекших по неосторожности смерть трех лиц, оставление места дорожно-транспортного происшествия и управление авто в нетрезвом виде. Однако родственница погибшей Динары сообщила, что в суд дело ушло уже без третьей статьи.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии