Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Дольщики боятся остаться без долгожданных квартир

До официальной сдачи последних домов осталось всего полгода, а на месте нет даже фундамента.

Фото : pixabay.com21 февраля 2019, 23:07

Недорогое жилье превратилось в проблему для дольщиков. Более тысячи семей получат свои квартиры позже обозначенного срока. Но поверить в обещания строительной компании люди не могут, и пытаются найти выход из сложившейся ситуации, передает Zakon.kz со ссылкой на Первый канал Евразия.

Дольщики ждут своих заветных квадратных метров. Но пока на строительной площадке тишина. Между тем, до официальной сдачи последних домов осталось всего полгода, а на месте нет даже фундамента.

Один из тех кто вложил свои деньги в долевое строительство - Зерде Орлан, 13 млн тенге за 2-комнатную квартиру. В июне он должен был заселиться, но теперь строительная компания заявила, что дом будет сдан только в конце 2019 года. В блоке, которого пока нет, планировали более 1400 квартир.

Марина Дмитриева, дольщик:

"Мы начали переживать, потому что очень много поступает информации извне. То есть мы не можем сидеть и ждать".

Инара Мукашева, дольщик:

"Основная проблема в том, что стройка стоит. Они говорят, что нет дорог, что они пишут в акимат, коммуникаций нет, света нет".

Руководство строительной компании не видит никаких проблем. А перенос сроков объясняет тем, что не решен вопрос с подведением инженерных сетей и дорог.

Жанна Бектемирова, генеральный директор строительной компании:

"На сегодняшний день у нас не были подведены электрические сети. Их мы устанавливаем своими силами. Как только будет потепление, мы их подключим и возобновим работу. Если дольщики нам не доверяют, мы готовы расторгнуть договор, согласно законодательным нормам. В течение 2-3 недель мы возвращаем деньги".

Асхат Карагойшин, руководитель управления транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города:

"На сегодняшний день управлением обеспечен проезд по улице Е-22. От "Алтын Шар" есть выезд на улице Туран. И с другой стороны мы обеспечим временную дорогу, можем сейчас обеспечить щебенкой. И при благоприятных условиях сделать капитальную дорогу. Это конец апреля, май месяц. А временную дорогу мы можем обеспечить в течение недели".

Но проблемы на этом не заканчиваются, компания задолжала и субподрядчикам, которые не могут рассчитаться с рабочими.

Жибек Ахунова, субподрядчик:

"Я не могу рассчитываться. Я же не миллионер! Хотите, я сейчас все документы покажу, что у меня все в ломбарде. Осталось только меня продать".

По словам руководства строительной компании, деньги есть, задержка произошла из-за бюрократии. Но уже в ближайшее время они обещали полностью рассчитаться со всеми.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии