Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Казахстанско-узбекская комиссия по Аралу возобновила работу спустя 20 лет

Для сохранения малого Арала необходимо провести восстановительные работы вдоль дельты реки Сырдарья.

Фото : advantour.com22 февраля 2019, 06:43

Казахстанско-узбекская комиссия по решению проблем Арала возобновила работу спустя 20 лет. Об этом стало известно во время круглого стола в Мажилисе, передает Zakon.kz со ссылкой на телеканал "Астана".

Проблема Аральского моря началась во времена СССР. Именно тогда работы по расширению орошаемых земель привели к высыханию, а миллионы тонн появившейся соли создали угрозу для экологии.

По мнению депутата Глеба Щегельского, для сохранения малого Арала необходимо провести восстановительные работы вдоль дельты реки Сырдарья. А для стабилизации водного баланса нужно наладить сотрудничество с Узбекистаном. При этом депутаты отметили, что совместная комиссия двух стран по проблемам Приаралья бездействовала 20 лет. Ее работу удалось восстановить совсем недавно, уточнили в Минэнерго.

- Создали совместную рабочую группу по охране окружающей среды и качеству воды. Во-первых, мы утвердили ее состав. Во-вторых, мы утвердили положение о совместной казахстанско-узбекистанской совместной рабочей группе. В-третьих, составили план работы на ближайшие три года. То есть мы реально приступили к этой работе, - рассказал вице-министр энергетики РК Сабит Нурлыбай.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии