Казахстанцам предложат купить фотоловушки, чтобы следить за барсами

4 марта 2019, 10:44
Фото: ru.wikipedia.org

Международный частный фонд по сохранению снежного барса #snowleopardfoundation намерен объявить благотворительную акцию "Подари фотоловушку - сохрани барса", передает Zakon.kz.

Об этом в своем instagram написал гендиректор ГЛК "Шымбулак" Ержан Еркинбаев.

- Благодаря фотоловушке у нас имеются все данные, чтобы взять материал для геннетических исследований, изучить узоры на шкуре и присвоить этой кошечке имя. Изучив пути ее прогулок, можно будет наблюдать за ней постоянно, за ее здоровьем и состоянием, за ее котятами и родственниками. Кроме того, фотоловушка - хорошее средство от браконьеров! Скоро Международный Частный Фонд по сохранению снежного барса #snowleopardfoundation объявит благотворительную акцию "Подари Фотоловушку - Сохрани Барса!". Желающий приобретает фото-ловушку, присваивает ей имя и наши специалисты устанавливают ее в горах. Позже в новостных лентах будет появляться сенсация, типа: "фотоловушка Динара, подаренная фонду Арманом, запечатлела снежного барсика, которому присвоено имя - Таник...". Хорошая ведь идея?, - написал Еркинбаев.

В феврале текущего года видеокамеры, установленные в горах недалеко от Алматы, сняли снежного барса.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Благодаря фотоловушке, у нас имеются все данные, чтоб взять материал для геннетических исследований, изучить узоры на шкуре и присвоить этой кошечке имя. Изучив пути ее прогулок, можно будет наблюдать за ней постоянно, за ее здоровьем и состоянием, за ее котятами и родственниками. Кроме того, фотоловушка - хорошее средство от браконьеров! Скоро Международный Частный Фонд по сохранению снежного барса #snowleopardfoundation объявит благотворительную акцию «Подари Фотоловушку - Сохрани Барса!». Желающий приобретает фото-ловушку, присваивает ей имя и наши специалисты устанавливают ее в горах. Позже в новостных лентах будет появляться сенсация, типа: «фотоловушка Динара, подаренная фонду Арманом, запечатлела снежного барсика, которому присвоено имя - Таник...». Хорошая ведь идея?

Публикация от Yerzhan Yerkinbayev (@yerkinbayev) 1 Мар 2019 в 7:26 PST


Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?