Почему Бишимбаев не работает в шымкентской колонии

13 марта 2019, 16:54
Фото: Facebook

В ответ на появившиеся в СМИ публикации о том, что экс-чиновник Куандык Бишимбаев не хочет трудиться в колонии, появилось опровержение данной информации, передает Zakon.kz.

Как сообщалось ранее, экс-министр национальной экономики Куандык Бишимбаев был переведен из учреждения максимальной безопасности в колонию с более мягким режимом в Шымкенте. Как рассказал журналистам начальник исправительного учреждения ИЧ 1673 Шымкента Багдат Асилбеков, осужденный расположен в отряде №2 вместе с другими осужденными. Никаких отдельных привилегий или отдельных условий ему не предоставлено. Отбывает наказание на общих основаниях. На сегодняшний день нарушения режима содержания не допустил. К трудоустройству интереса не проявил.

В свою очередь, супруга осужденного Назым Бишимбаева информацию о его нежелании работать опровергла.

- Сообщаем, что по прибытию 15 февраля 2019 года в учреждение И167/3 г. Шымкент, Бишимбаев К.В. подписал соответствующие документы о том, что готов трудиться в данной колонии. Однако работой учреждение пока не обеспечило, - сказано в распространенном сообщении.

Кроме того, как указано в сообщении, Бишимбаев выполняет бесплатные двухчасовые работы по благоустройству учреждения каждую неделю, согласно ст. 121 УИК РК.

По громкому коррупционному делу Куандыка Бишимбаева проходили 23 человека, среди которых двоюродный брат экс-министра. Некогда высокопоставленного чиновника признали виновным в хищении 1 млрд тенге при строительстве стекольного завода в Кызылорде и неоднократном получении взяток. Его приговорили к 10 годам заключения. Экс-министру вменялась организация совершения хищения денег, выделенных на строительство стекольного завода, путем поиска сообщников и распределения между ними ролей.


Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?