Горячие новости
Читайте также

Биртанов об инсулине: Источник утечки обнаружен, идет расследование

По информации Минздрава, правоохранительные органы уже ведут расследование.

Фото : primeminister.kz2 апреля 2019, 12:00

На пресс-конференции в правительстве министр здравоохранения РК Елжан Биртанов прокомментировал текущую ситуацию по расследованию утечки инсулина из Казахстана в Узбекистан, передает корреспондент Zakon.kz.

- По казахстанскому инсулину, который был обнаружен в Узбекистане, вы знаете, мы инициировали данное расследование. Сейчас источник этого инсулина обнаружен и сейчас проводятся следственные действия. Но, к сожалению, мы не можем это озвучивать. Но, по нашей информации, правоохранительные органы уже ведут расследование, - сказал он.

По его словам, год назад в Минздраве провели тотальный анализ и проверку учета этих бесплатных лекарств по всей стране.

- Выявили проблемы и передали в правоохранительные органы весной прошлого года. Проходило практически до последнего времени массивная проверка этих фактов нами совместно с правоохранительными органами, генпрокуратурой. Порядка 28 уголовных дел возбуждено. Детали правоохранительные органы будут сами сообщать, - пояснил Биртанов.

Министр отметил, что по поводу выявления у ведомства «решительный настрой».

- Мы сейчас проводим второй цикл проверок в специализированных диспансерах, наркологических, психиатрических и туберкулезных, в центрах ВИЧ. Это по моему поручению, которое я дал на итоговой коллегии. Уже сейчас выявляются факты нерационального планированного. Все это выявить нам позволяет цифровизация услуг. Эту работу дальше будем продолжать, - заключил он.

Ранее в СМИ сообщалось, что бесплатный инсулин, предназначенный для казахстанских больных сахарным диабетом, поступил в Узбекистан.

Оксана Скибан, Нур-Султан


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии