Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Видеосистемы позволили снизить количество ДТП в Алматы на 26%

Смертность в ДТП снижена на 18 процентов.

Фото : кадр видео3 апреля 2019, 10:10

Видеосистемы, установленные в Алматы, снижают смертность на дорогах, сообщает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу Департамента полиции мегаполиса.

Обеспечение безопасности дорожного движения является стратегической задачей Департамента полиции города Алматы.

В соответствии с требованиями законодательства Республики Казахстан в сферах дорожной безопасности, деятельности органов внутренних дел, информатизации, административных правонарушений и других законодательных актов, с 2013 года Департаментом внедрена и эксплуатируется Автоматизированная информационная система "Безопасность дорожного движения" города Алматы (АИС БДД). В рамках проводимой работы по выполнению 4 и 9 задач, обозначенных в Послании Президента Республики Казахстан от 10 января 2018 г. "Новые возможности развития в условиях четвертой промышленной революции", в целях повышения цифровой грамотности населения и обеспечения прозрачности деятельности, при поддержке и во взаимодействии с акиматом города, подготовлен информационный видеоролик.

Проект АИС БДД основан на технологии международного уровня RoadScan, адаптированной в соответствии с требованиями национального законодательства и инфраструктурными особенностями города Алматы.

С момента внедрения системы количество ДТП в Алматы сократилось на 26%, травматизм в ДТП – на 20%, смертность в ДТП – на 18%. Автоматизация функций по обеспечению дорожной безопасности обеспечивает снижение количества ДТП, реализацию принципа нулевой терпимости, исключение коррупционных рисков, доверие населения к правоохранительной системе, дисциплинированность участников дорожного движения.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии