Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Марафонец из Польши для рекорда Гиннесса пробежит в Алматы

В планах Войцеха – побить мировой рекорд Гиннесса с заявкой "Максимальное количество марафонов, пройденных в различных странах за один год".

Фото : Wojtek Machnik8 апреля 2019, 15:22

Спортсмен-любитель и путешественник из Польши Войцех Мачник прибудет в Алматы, чтобы установить рекорд Гиннесса, передает Zakon.kz.

В планах Войцеха – побить мировой рекорд Гиннесса с заявкой "Максимальное количество марафонов, пройденных в различных странах за один год".

С августа 2018 года он уже преодолел 35 марафонов. 21 апреля он планирует пробежать на Алматы марафоне. В рамках своего челенджа 249Challenge Войцех Мачник планирует пробежать марафоны в 249 местах планеты. Почему 249? По мнению путешественника, именно столько стран сегодня насчитывается в мире, включая 193 страны-члена ООН, а также объединенные территории, автономные республики, признанные и частично признанные независимые государства. Казахстан станет 46-ой страной в челлендже.

После Алматы марафона путешественник отправится на старты в Швейцарию, Бельгию, Македонию и другие страны.

Войцех Мачник – обладатель самой престижной марафонской награды – медали Six Star, финишер шести главных марафонов мира серии World Marathon Majors (в нее входят марафоны в шести городах: Нью-Йорк, Бостон, Берлин, Лондон, Чикаго, Токио)



На старте Алматы марафона ожидается 17 000 спортсменов-любителей из 53 стран мира.

Альберт Ахметов


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии