Полиция о смерти Галеевой: Экспертиза даст ответы на многие вопросы

10 апреля 2019, 14:23
Фото: Facebook

В Департаменте полиции Алматинской области прокомментировали ситуацию с поиском пропавшей Анастасии Галеевой, передает Zakon.kz.

- В ходе поисковых мероприятий удалось отыскать тело пропавшей без вести Анастасии Галеевой. Родственники опознали девушку. Выражаю ее родным и близким искреннее соболезнование по поводу тяжелой утраты. Сейчас проведем экспертизу, которая даст ответы на многие вопросы. В ходе расследования будет обеспечена полнота всех следственных действий, объективность и всесторонность, - сообщил начальник полиции Алматинской области Мурат Урумханов.

Как пояснили в пресс-службе ДП Алматинской области, тело девушки нашли сегодня, 10 апреля, в одном из шлюзов водного канала в Илийском районе недалеко от села Междуречинск. Тело опознали родственники.

- По факту назначена судебно-медицинская экспертиза. Расследование находится на контроле руководства областного Департамента полиции. Знакомые девушки, признавшиеся, что сбросили ее тело в водоканал, находятся сейчас под подпиской о невыезде, - добавили в пресс-службе.

В феврале стало известно о том, что Анастасия Галеева пропала. Как сообщил лидер СОБ Ислам Угушев, Анастасия 9 февраля вышла из дома по улице Гете в 16:34. Она поехала к своей подруге в мкр. Жана Куат.

В соцсетях в начале марта стали распространять слухи о том, что 22-летнюю девушку нашли мертвой. 1 марта волонтеры из группы СОБ временно прекратили ее поиски.

По словам близких пропавшей девушки, к делу могут быть причастны ее друзья. Так как они признались, что она умерла естественной смертью 10 февраля в 4 утра. Но из-за страха они скрыли тело.

В начале апреля отец девушки обращался за помощью в поисках в Генеральную прокуратуру РК.

Асема Тунгушбаева


Присылайте свои новости на наш
Читайте новости zakon.kz в

Популярное

все топ новости
сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?