Сторонники Мадуро собрались для защиты президентского дворца

glavred.info glavred.info
Ранее Гуаидо призвал народ Венесуэлы и армию выйти на улицы для завершения операции "Свобода" по свержению законного главы государства Николаса Мадуро.

Сторонники Николаса Мадуро собрались у правительственного дворца Мирафлорес в Каракасе для защитных действий от возможных провокаций со стороны оппозиционных сил, рассказал РИА Новости один из участников акции.

По словам собеседника агентства, в акции участвуют сотни человек.

- Как воин и патриот, я привержен защите родины и революции. Мы представляем щит для дворца Мирафлорес и поэтому находимся тут для его защиты, - рассказал агентству один из участников акции.

- Вы знаете, что группы наемников приходят в какой-то момент. Вчера была очень маленькая группа, не более 100 человек, которые "протестовали" из-за безработицы. Но все они (митинги - ред.) были подобны тем, что были в 2014 и 2017 годах. Они были всего полчаса на улице в восточном Каракасе. И сегодня все это шоу началось, - добавил он.

Во вторник утром лидер оппозиции Венесуэлы Хуан Гуаидо, самопровозгласивший себя президентом, и его сторонники собрались в Каракасе на автотрассе перед военной базой "Карлота". Ранее Гуаидо призвал народ Венесуэлы и армию выйти на улицы для завершения операции "Свобода" по свержению законного главы государства Николаса Мадуро.

Президент Венесуэлы Мадуро заявил, что командующие всех регионов интегральной обороны и зон интегральной обороны объявили о своей полной верности народу, конституции и родине. По словам министра обороны Венесуэлы Владимира Падрино, вооруженные силы страны полностью остаются на стороне "конституции и легитимных властей".

В Венесуэле 21 января начались массовые протесты против президента Мадуро вскоре после приведения его к присяге. Глава Национальной ассамблеи, подконтрольной оппозиции, Хуан Гуаидо незаконно провозгласил себя временным главой государства. Ряд стран Запада во главе с США заявили о признании Гуаидо. В свою очередь Мадуро назвал главу парламента марионеткой США. Россия, Китай, Турция и ряд других стран поддержали Мадуро как легитимного президента.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления