Горячие новости
Читайте также

Указ Зеленского о роспуске Рады вступил в силу

Украинский лидер заявил о намерении распустить парламент сразу после инаугурации 20 мая.

Фото : president.gov.ua23 мая 2019, 12:55

Указ президента Украины Владимира Зеленского о роспуске Верховной рады восьмого созыва вступил в силу. Закон опубликован в правительственной газете "Урядовый курьер", передает РИА Новости.

- Назначить внеочередные выборы в Верховную раду Украины на 21 июля 2019 года, - добавляется в тексте документа.

Указ вступает в силу со дня его опубликования. Кабинету министров поручено обеспечить финансирование внеочередных выборов.

Украинский лидер заявил о намерении распустить парламент сразу после инаугурации 20 мая. Очередные выборы в Раду планировались в октябре, но теперь у депутатов осталось около двух месяцев работы в нынешнем составе.

Ранее секретарь ЦИК страны Наталия Бернацкая напомнила, что на следующий день после опубликования указа стартует избирательный процесс.

- Согласно нормам действующего законодательства, если избирательный процесс начался, то ни одно из решений судов не может его остановить, - добавила она в интервью изданию "112 Украина".

Досрочные парламентские выборы будут проходить по действующей (смешанной мажоритарно-пропорциональной) системе, так как Рада отклонила проект президента о переходе к пропорциональной системе с голосованием по партийным спискам и снижением проходного барьера для партий с пяти до трех процентов.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии