16:37 28.05.2019

Токаев подписал указ наградить орденами Путина, Лукашенко и Жээнбекова

Акорда Акорда
Решение приурочено к 25-летию идеи о евразийской интеграции и 5-летию подписания Договора о Евразийском экономическом союзе.

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев постановил наградить орденами глав России, Беларуси и Кыргызстана, передает Zakon.kz со ссылкой на Акорду.

- В честь ознаменования 25-летия идеи о евразийской интеграции и 5-летия подписания Договора о Евразийском экономическом союзе, а также за особый вклад в углубление и расширение сотрудничества с Республикой Казахстан наградить орденом "Қазақстан Республикасының Тұңғыш Президенті - Елбасы Нұрсұлтан Назарбаев":

Путина Владимира Владимировича - президента Российской Федерации

Лукашенко Александра Григорьевича - президента Республики Беларусь

Жээнбекова Сооронбая Шариповича - президента Кыргызской Республики, - сказано в указе Президента РК.

Орден "Первый Президент Республики Казахстан - Лидер Нации Нурсултан Назарбаев" - государственная награда Республики Казахстан. В наградной системе занимает третье положение. Учрежден на основании Закона Республики Казахстан от 3 мая 2001 года за № 180-II в честь Нурсултана Назарбаева.

Орденом Первого президента Республики Казахстан Нурсултана Назарбаева награждаются граждане Республики Казахстан за особые заслуги в государственной и общественной деятельности, способствующей становлению, процветанию и славе Республики Казахстан. Орденом за особые заслуги перед Казахстаном могут быть награждены главы зарубежных государств и правительств. Орден состоит из знака на плечевой ленте и звезды, которые выполнены из золота 750 пробы.

29 мая в Нур-Султане под председательством Касым-Жомарта Токаева состоится очередное заседание Высшего Евразийского экономического совета, приуроченное к 25-летию идеи Нурсултана Назарбаева о евразийской интеграции и 5-летию подписания Договора о Евразийском экономическом союзе. В мероприятии примут участие Нурсултан Назарбаев, президенты Беларуси Александр Лукашенко, Кыргызстана Сооронбай Жээнбеков, Российской Федерации Владимир Путин, премьер-министр Армении Никол Пашинян.

Главная Топ LIVE Все