В Алматы уничтожили контрафакт и помогли больному ребенку

OPPOZIT.RU OPPOZIT.RU
Данная акция проведена городским Департаментом юстиции.

Департамент юстиции города Алматы уничтожил контрафактные подшипники известного бренда на сумму более двух миллионов тенге, сообщает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу Департамента юстиции Алматы.

- Контрафакт представляет реальную угрозу. Это небезопасно, как с точки зрения технической безопасности, так и с материальной стороны. Установка подделки может привести к трагедии. Решением суда люди, реализовывавшие подделку, были привлечены к административной ответственности в виде штрафа, - сообщила официальный представитель ДЮ Алматы Асемгуль Батыргереева.

Как рассказал сотрудник компании "Болотов и Партнеры" (представляющей интересы правообладателя) Шынгыз Акылбай, подшипники увезли со склада временного хранения Департамента рано утром, а грузовик с контрафактом опечатали. Все доставили на базу утилизации. После этого около часа ушло на распаковку и сортировку.

- Упаковку тоже уничтожили с помощью шредера, теперь это вторсырье пойдет на переработку в одну из компаний по производству салфеток. Сами подшипники раздробили, а полученный металлолом отправиться на переработку. Из него получатся отличные скамейки или урны. Деньги, полученные с реализации вторсырья, мы решили отправить на счет мальчика из Кокшетау, которому срочно требуется дорогостоящее лечение. Вся сумма поступит на счет мамы ребенка до конца следующей недели, – отметил Шынгыз Акылбай.

Так же в пресс-службе ведомства напомнили, что Департамент юстиции не может самостоятельно проводить рейды. Проверки проводятся только по заявлению правообладателя.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления