Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Айтимова о воспоминаниях Назарбаева: Покровительства не было

С момента знакомства с Елбасы, по ее словам, она работала на разных должностях, но человеческие отношения остались прежние.

Фото : Акорда6 июня 2019, 17:32

Сенатор Бырганым Айтимова прокомментировала воспоминания Первого Президента Казахстана Нурсултана Назарбаева, отметив, что ни о каком покровительстве речи не идет, передает корреспондент Zakon.kz.

- Нет, покровительства не было. Тогда мне было 30-31... Когда я стала секретарем центрального комитета комсомола казахстана, это выборная должность, приехала с Западного Казахстана. Естественно, на республиканском уровне работы не было, - рассказала в кулуарах Айтимова.

По ее словам, тогда Нурсултан Назарбаев дал поручение, чтобы стимулировали казахскую молодежь работать на промышленных предприятиях.

- С тех пор я полностью поддерживаю политику Президента нашей страны. Каждый раз, когда я получала новые должности, у нас тема была одна, чтобы мы работали и концентрировали внимание на возможности продолжать учиться, набираться опыта, вносить в Казахстан продвинутые идеи. Работа была все время на разных участках, но человеческие отношения остались прежние. Очень доверительными и порой теплыми. А иногда и получали по шапке, - отметила Бырганым Айтимова.

Ранее после вручения нагрудного знака "Почетный Сенатор" на пленарном заседании Сената Парламента РК Первый Президент - Елбасы Нурсултан Назарбаев выразил благодарность депутатам и поделился воспоминаниями. На этот раз о том, как впервые столкнулся с Бырганым Айтимовой.

- Мы знакомы с Айтимовой. Я поселился в дом отдыха ЦК и там молодая девушка ходила. В 1990-м году, представляете… Мы как-то туда-сюда гуляли и почему-то не встретились, не побеседовали. Хотя всякие разговоры ходили. С тех пор Бырганым Сариевна рядом работает, - сказал Елбасы.

Айша Тулеубекова, Нур-Султан


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии