Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Браконьеры могут остаться без оружия и транспорта в Казахстане

Законопроект также предусматривает ужесточение ответственности за незаконную добычу рыбных ресурсов и других водных животных, незаконную охоту, незаконное обращение с редкими и находящимися под угрозой исчезновения видами животных.

Фото : pixabay.com12 июня 2019, 17:51

Мажилисмены во втором чтении одобрили проект закона "О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты РК по вопросам регулирования агропромышленного комплекса", предусматривающий обязательную конфискацию орудия браконьерства, сообщил на пленарном заседании депутат мажилиса Мурат Темиржанов, передает корреспондент Zakon.kz.

- Отдельно хотелось бы отметить изменения в части пресечения участившихся случаев браконьерства и варварского отношения к природе. Так в законопроект вносятся изменения по конфискации имущества и предметов, используемых в незаконной охоте. Это плавсредства, снегоходы и прочее, - сообщил депутат мажилиса Мурат Темиржанов.

Такие меры, по его словам, должны привести к должной и соразмерной ответственности за совершения преступления против объектов животного и растительного мира.

- Эти примеры лишь маленькая часть нововведений, которые были предложены нашими коллегами, - добавил мажилисмен.

Как отмечается в заключении проекта закона, ужесточение ответственности предусматривается за незаконную порубку, уничтожение или повреждение деревьев и кустарников, уничтожение или повреждение лесов, нарушение режима особо охраняемых природных территорий.

Также ответственность ужесточается и за незаконную добычу рыбных ресурсов и других водных животных, незаконную охоту, незаконное обращение с редкими и находящимися под угрозой исчезновения видами животных с конфискацией имущества, явившегося орудием или средством совершения таких правонарушений.

Айша Тулеубекова, Нур-Султан


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии